Badische Küche

Ferien genießen und erleben heißt auch Eintauchen in die regionale Esskultur. Die badische Küche macht es Ihnen leicht mit Frische, Bodenständigkeit, Leichtigkeit und Raffinesse zu allen Jahreszeiten.

Was bleibt von erlebnisreichen Ferien im Gedächtnis? Der überwältigende Panoramablick als Krönung einer Wanderung, die guten Tipps einer aufmerksamen Gastgeberin, der überraschende Fund beim Shopping – und natürlich der romantische Abend in der lauschigen Gaststätte. Ob im Winter oder Sommer – stets verwöhnen unsere Köchinnen und Köche Sie mit saisonalen und regionalen Spezialitäten.

Frühlingsgerichte

Schon Anfang März stellt er sich bei uns ein: Der Frühling mit den milden Lüften und zarten Düften. Auf dem Teller finden Sie bei uns im zeitigen Frühling alles rund um den Bärlauch – vom aromatischen Creme-Süppchen bis zum frischen Frühlingssalat. Zartes Kalbfleisch oder Filet vom Lamm passt in die Zeit um Ostern. Und natürlich dreht sich rasch alles um den berühmten Badischen Spargel. Probieren Sie ihn badisch typisch mit Kratzete, ganz leicht als Spargelsalat oder nach Schwarzwälder Art mit begleitender Räucherforelle.
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Sommergerichte

Wenn es richtig warm wird, verlegt man das warme Essen gerne in die Abendstunden. Der Sommerabend in Staufen, der Tisch im Freien vor der leuchtenden Kulisse des Marktplatzes zur blauen Stunde – das ruft nach Klassikern wie dem Badisch Dreierlei (Bibiliskäse, Wurstsalat und Brägele) oder dem mit Forellen- und Zanderfilets bereicherten Sommersalat. Als Vegetarier werden Sie es zu schätzen wissen, dass sich bereits früh eine reiche Auswahl an aromatischen Pfifferling-Gerichten auf unseren Speisekarten zeigt.
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Herbstgerichte

Im Herbst können Sie bei uns trefflich aus dem heimischen Wald leben. Wildgerichte – vom Fasan bis zum Gamsbraten – haben Hochkonjunktur. Die Soßen werden dunkler vom körperreichen Burgunder. Und die Knöpfle und Spätzle machen daraus ein herrlich sämiges Gesamtkunstwerk. Im Herbst schlägt aber auch die Stunde des zünftigen Schwarzwälder Specks. Nach einer Bergwanderung gibt es nichts Besseres als das ehrliche Speckbrett mit Holzofenbrot.
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Wintergerichte

Was lange schmort, bringt wohlige Wärme. Im Winter werden Sie daher oft auf badische Klassiker wie Ochsenbäckle oder Rinderschmorbraten vom Weidebullen stoßen. Die lange Garzeit, die der Küchenmeister diesen Gerichten zukommen lässt, ist wie geschaffen für ein nachhaltiges Geschmackserlebnis an einem langen Winterabend. Wurzelgemüse passen dazu – und ein ehrlicher Kartoffelstock aus den aromatischen Wälderkartoffeln.
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